FORELLE AL LIMONE

ZUTATEN:

  • Forellen, Menge nach Belieben
  • Salz
  • 3 Zitronen
  • Olivenöl
  • Kräuter nach Belieben
    (Rosmarin, Knoblauch, Thymian, Salbei, Zwiebel)
  • eventuell Kartoffeln und Gemüse
Eine Forelle hat viele gesunde Nährstoffe, wenig Kalorien und enthält verschiedene Mineralstoffe wie Kalzium, Omega-3 Fettsäuren sowie wichtige B-Vitamine.

ZUBEREITUNG:

Forellen in 1 Liter Wasser legen, salzen, halbe Stunde liegen lassen.
(Grund: der Fisch wird nicht trocken).

Backofen auf 225 °C Umluft einstellen.

Blech mit Öl einreiben.

Den Fisch nach Belieben würzen und mit Öl bestreichen.

Fisch aufs Blech legen und die Zitronen in Scheiben dazugeben.

Mit klein geschnittenen Kartoffeln und evtl. auch Gemüse, Rosmarin und was man an Kräutern noch so findet, in den obersten Einschub in den Backofen geben.

20 Minuten backen, nach 10 Minuten den Fisch wenden.

Dazu selbst gebackenes Brot!

FERTIG!

ODER DOCH LIEBER: