KNOBLAUCHFLADEN ALS BEILAGE

ZUTATEN:

  • 0,3 l lauwarmes Wasser
  • 400 g Mehl
  • 1 Pack Trockenhefe
  • Prise Salz
  • Prise Zucker
  • 1 EL Leinmehl
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Frisches Knoblauchöl oder klein gehackter Knoblauch

Zum bestreuen:

  • Schwarzer Sesam
  • Grobes Salz

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten miteinander verrühren und kneten. Bei Bedarf etwas Mehl dazugeben bis nichts mehr an den Händen klebt.
Das Öl macht den Teig schön knusprig.

Einen Backstein oder das Blech in den untersten Einschub des Herdes legen und bei Pizzastufe aufheizen (so heiß wie es dein Herd hergibt!)

Den Teig zu ca. 20 cm dünnen, runden Fladen auswellen und mit Sesam und grobem Salz bestreuen.

Auf den Backstein oder das Blech legen und etwa 4-5 Minuten backen.

BON APPÉTIT

ODER DOCH LIEBER: